こんばんは。


昨夜は夜な夜なず~とPC向かってました。


気付いてくれた方いるかな~~~?




そう!!


ヘッダーの画像変えました!!




そしてその他の部分もちょこちょこ変えました!!



そうなんです~。


夜な夜なブログのデザインのカスタマイズしてたんです。



スイッチが入っちゃうと


(あぁでもない。こうでもない。)


と、終わりが見えなくなり…


気付けば



朝方4時30分。(;°皿°)




こりゃまずい~~~!!と寝たわけですが…


最後の最後で


「文字の中央寄せ」


がうまく行かないまま終わってしまい…


ブログ文章が中途半端に


左寄せになったり、中央寄せになったりしてますよね??


キャーこれはどうしたらいいのでしょうか??


「記事のタイトルも、文章も、写真も、中央寄せ」にしたいのです。


どなたか詳しい方がいらっしゃいましたらアドバイスお願いします!!


(追記…この記事は中央寄せになってますね。でも過去の記事はうまく行ってない模様…?)



++++++++++++



さて、珍しく今日はお料理ネタ。


先日のおうち飲みの時にMりんが作ってきてくれた「手作りチーズ」。


これがもぉ美味しくて美味しくて!!!


(こんな美味しいのとぉちゃんにも食べさせてあげたいわ~~о(ж>▽<)y ☆)


と、Mりんにしつこく2度もレシピを聞き(←1回目は酔っ払ってて忘れたんだろ(;´Д`)ノ)


作ってみたわけです。



【材料】


生クリーム 1パック


牛乳 3カップ


塩 5グラム


酢 大さじ2



【作り方】


1 生クリームと牛乳を火にかけ、沸騰寸前で塩を入れる。


2 まぜまぜし、沸騰寸前でお酢を入れる。


3 混ぜながら弱火で2~3分(分離してくる)


4 ザルに布巾を敷いて濾す。


5 上におもりを乗せて30分くらい放置して完成!!



ママに嬉しい木工**子供に優しい木工


ママに嬉しい木工**子供に優しい木工


ママに嬉しい木工**子供に優しい木工

できた!できた!できたぞ~~い!!


意外に簡単なのね!!


うんうん。市販のより素朴な味だけど、後味がふんわりしていてやみつきになる~~!



これで今夜はとぉちゃんと晩酌だー(≧▽≦)



と、テンション高めにワインで乾杯!!


そしてとぉちゃん、手作りチーズをパクリ。



…(´□`。)




黙って冷蔵庫から市販のチーズを持ってきましたとさ(。>0<。)

もぉ!味の分からぬ男じゃ!!


ブーイングの嵐です。


sakuは


「最後があま~~~い!」


と喜んでました。


ちなみに濾した際に出る乳清はとてもからだにいいと聞いたので、カレーを作るときにお水代わりに使いました。


乳性のおかげなのか?いつもより美味しかったみたいで、普段食の細い子供たち2人ともおかわりしてくれましたーヾ(@^▽^@)ノ


なので乳性も捨てないでね♪



あぁ手作りチーズはまりそう!!


次は塩の代わりにお砂糖とレモン汁で作ってスイーツチーズにしようと思います。



「手作りチーズ作ってみたくなったー!」

そんな方は下の写真を1クリック!

ランキング応援ポチお願いします。
にほんブログ村 住まいブログ DIYへ
にほんブログ村